Pollo en amarillo
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El llamado pollo en amarillo es un platillo que con el tiempo ha pasado a formar parte de la gastronomía guatemalteca. De hecho, el elemento más llamativo es su particular color amarillo derivado de sus ingredientes, lo cual le aporta un peculiar sabor.
Ingredientes para el pollo en amarillo
- 1/2 pollo en piezas.
- 1 clavo de olor.
- Azafrán.
- 1 rama de tomillo.
- 1/2 cabeza de ajos.
- 1 pimiento.
- 4 zanahorias.
- Aceite de oliva.
- Pimienta gorda.
- Caldo de pollo.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cebolla.
- 1 tomate.
- 4 papas.
Preparación
- Primero, colocar en una olla un poco de aceite de oliva.
- Luego, agregar las piezas de pollo.
- Entonces, proceder a cortar las verduras del tamaño deseado y agregarlas a la olla.
- Además, agregar el caldo de pollo.
- Agregar los demás ingredientes y dejar cocinar por aproximadamente 40 minutos hasta que la mezcla esté espesa.
- Finalmente, servir el pollo con las verduras y degustar.
Este platillo se puede acompañar perfectamente con cualquier preparación de arroz.
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