Acción

Andrea Álvarez anota un Hat Trik en el tiunfo de Guatemala

El pasado miércoles 29 de mayo la Selección Nacional femenina de Guatemala se enfrentó a la escuadra de Chile, en un duelo amistoso que se llevó a cabo a las 15 horas en el estadio la Pedrera, en dicho encuentro las chapinas remontaron y vencieron 4-3 a las sudamericanas guiadas por los goles de Aisha Solorzano y un triplete de Andrea “la joya” Álvarez.

En un clima bastante caluroso se dieron cita las Selecciones femeninas de Guatemala y Chile, a pesar de la hora los fanáticos de la bicolor se hicieron presentes en el recinto deportivo de la zona 6. El duelo arrancó de manera trepidante puesto que en la primera jugada las visitantes estuvieron a punto de abrir el marcador, por su parte el conjunto local no perdonaría su ocasión y al minuto 2 perforaría las redes por intermedio de Aisha Solorzano, quien con un toque sutil colocaba el 1-0.

Chile, no tardaría en responder y al minuto 6 Camila Sáenz pondría la igualdad luego de que un centro a segundo palo fuera bien aprovechado por ella para así colocar el 1-1. El juego no estaba decepcionando puesto que arrancaba con goles en ambas porterías, las visitantes empezarían a tener un mayor control de balón llevando peligro al arco local, su insistencia tendría buenos frutos ya que al 22 María José Urrutia, haría un auténtico golazo para poner el 1-2 en el marcador.

El partido estaba repleto de emociones en los arcos puesto que a los equipos les costaba defender de buena manera, las guatemaltecas adelante tenían un tridente muy peligroso conformado por: Ana Lucía Martínez, Andrea Álvarez y Aisha Solorzano, la velocidad del conjunto local hacia sufrir a las chilenas, que nada pudieron hacer cuando “la joya” Álvarez le ganaba la espalda a la saga rival para colocar el 2-2. Poco tiempo duraría la igualdad en el tanteador pues 7 minutos más tarde aparecía otra vez María José Urrutia, quien de cabeza ponía el 2-3 con el cual acabaría la primera parte.

En el segundo lapso las chapinas se pondrían manos a la obra y con un par de cambios empezaron a tener un mejor equilibrio defensivo. Y tenían que seguir creando peligro para igualar las acciones, Guatemala lograría volver a perforar las redes de la visita cuando una vez más Aisha Solorzano, evadiría rivales para así hacer un centro raso hacia Andrea Álvarez quien con un movimiento de centro delantera ganaría el balón para rematar al arco y colocar el 3-3 al 50 de tiempo corrido.

Las centroamericanas sabían que era su momento para ponerse en ventaja y lo aprovecharían, puesto la goleadora de la tarde Andrea Álvarez remataría a placer para colocar el 4-3. Los últimos minutos del compromiso fueron un dominio absoluto de la escuadra visitante, a pesar de sus intentos el marcador no se movería y Guatemala se quedaría con el triunfo ante las chilenas.

Este fue el primero de dos compromisos y el siguiente juego entre ambas escuadras, se disputará este sábado 1 de junio a las 16 horas en el estadio la Pedrera.