Receta de pollo en crema y Loroco
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Receta de Pollo en crema y loroco
El pollo en crema y loroco es parte de la gastronomía de Guatemala. Este platillo tiene un característico color, sabor y aroma debido al loroco. Esta receta te encantará.
Ingredientes
- 1 Libra pollo
- 1 taza caldo de pollo
- 2 dientes ajo picado
- 1 cucharadita sal
- 1 manojo cilantro
- 2 tomates picados
- 1 cucharadita aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla blanca picada
- 2 tazas crema
- pimienta al gusto
- 3 tazas de loroco
- cilantro
Elaboración paso a paso
- En una olla grande, colocar las piezas de pollo.
- Cubrir con el caldo de pollo y agua adicional.
- Sazonar con 1 cucharadita de sal.
- Cocinar el pollo durante 10 minutos aproximadamente.
- Agregar un manojo de cilantro a la olla, y dejar cocinar por 5 minutos más.
- Retirar todo de la olla, y reservarlo en otro recipiente —el pollo junto con el caldo—.
- En la misma olla, calentar 1 cucharadita de aceite de oliva.
- Agregar la cebolla picada, y cocinar hasta que esté transparente.
- Incluir el ajo, y dejar cocinar 1 minuto más.
- Luego, agregar el tomate picado.
- Regresar las piezas de pollo cocidas a la olla, junto con los vegetales sofritos.
- Cocinar por 4 minutos.
- Agregar el caldo que estaba reservado —sin el manojo de cilantro—, y dejar cocinar por 5 minutos adicionales, agregando luego la crema.
- Mezclar bien, sazonar de nuevo con sal y pimienta al gusto.
- Bajar la temperatura para que se siga cocinando, sin hervir.
- Agregar el loroco y dejar que se cocine suavemente por 5 minutos.
- Servir acompañado de arroz blanco y un par de hojas de cilantro como decoración.