Cocina

Receta de pollo en crema y Loroco

Receta de Pollo en crema y loroco

Pollo en crema y loroco ad

El pollo en crema y loroco es parte de la gastronomía de Guatemala. Este platillo tiene un característico color, sabor y aroma debido al loroco. Esta receta te encantará.

  • 1 Libra pollo
  • 1 taza caldo de pollo
  • 2 dientes ajo picado
  • 1 cucharadita sal
  • 1 manojo cilantro
  • 2 tomates (picados)
  • 1 cucharadita aceite de oliva (extra virgen )
  • 1 cebolla blanca (picada)
  • 2 tazas crema
  • pimienta (al gusto)
  • 3 tazas de loroco
  • cilantro
  1. En una olla grande, colocar las piezas de pollo.

  2. Cubrir con el caldo de pollo y agua adicional.

  3. Sazonar con 1 cucharadita de sal.

  4. Cocinar el pollo durante 10 minutos aproximadamente.

  5. Agregar un manojo de cilantro a la olla, y dejar cocinar por 5 minutos más.

  6. Retirar todo de la olla, y reservarlo en otro recipiente —el pollo junto con el caldo—.

  7. En la misma olla, calentar 1 cucharadita de aceite de oliva.

  8. Agregar la cebolla picada, y cocinar hasta que esté transparente.

  9. Incluir el ajo, y dejar cocinar 1 minuto más.

  10. Luego, agregar el tomate picado.

  11. Regresar las piezas de pollo cocidas a la olla, junto con los vegetales sofritos.

  12. Cocinar por 4 minutos.

  13. Agregar el caldo que estaba reservado —sin el manojo de cilantro—, y dejar cocinar por 5 minutos adicionales, agregando luego la crema.

  14. Mezclar bien, sazonar de nuevo con sal y pimienta al gusto.

  15. Bajar la temperatura para que se siga cocinando, sin hervir.

  16. Agregar el loroco y dejar que se cocine suavemente por 5 minutos.

  17. Servir acompañado de arroz blanco y un par de hojas de cilantro como decoración.

El pollo en crema y loroco es parte de los platillos típicos guatemaltecos, su ingrediente principal es el loroco, es fácil y práctico de preparar.

 
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Pollo en crema y loroco, Recetas de Guatemala

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