Receta de pollo en crema y Loroco
Receta de Pollo en crema y loroco

El pollo en crema y loroco es parte de la gastronomía de Guatemala. Este platillo tiene un característico color, sabor y aroma debido al loroco. Esta receta te encantará.
- 1 Libra pollo
- 1 taza caldo de pollo
- 2 dientes ajo picado
- 1 cucharadita sal
- 1 manojo cilantro
- 2 tomates (picados)
- 1 cucharadita aceite de oliva (extra virgen )
- 1 cebolla blanca (picada)
- 2 tazas crema
- pimienta (al gusto)
- 3 tazas de loroco
- cilantro
En una olla grande, colocar las piezas de pollo.
Cubrir con el caldo de pollo y agua adicional.
Sazonar con 1 cucharadita de sal.
Cocinar el pollo durante 10 minutos aproximadamente.
Agregar un manojo de cilantro a la olla, y dejar cocinar por 5 minutos más.
Retirar todo de la olla, y reservarlo en otro recipiente —el pollo junto con el caldo—.
En la misma olla, calentar 1 cucharadita de aceite de oliva.
Agregar la cebolla picada, y cocinar hasta que esté transparente.
Incluir el ajo, y dejar cocinar 1 minuto más.
Luego, agregar el tomate picado.
Regresar las piezas de pollo cocidas a la olla, junto con los vegetales sofritos.
Cocinar por 4 minutos.
Agregar el caldo que estaba reservado —sin el manojo de cilantro—, y dejar cocinar por 5 minutos adicionales, agregando luego la crema.
Mezclar bien, sazonar de nuevo con sal y pimienta al gusto.
Bajar la temperatura para que se siga cocinando, sin hervir.
Agregar el loroco y dejar que se cocine suavemente por 5 minutos.
Servir acompañado de arroz blanco y un par de hojas de cilantro como decoración.
El pollo en crema y loroco es parte de los platillos típicos guatemaltecos, su ingrediente principal es el loroco, es fácil y práctico de preparar.