Acción

Países Bajos noquea a Rumania

La selección nacional de Países Bajos destrozó a su similar de Rumania con un contundente 3 a 0, logrado de esta forma su clasificación para la siguiente ronda de la #Euro2024.

Países Bajos Avanza a Cuartos de Final con Triunfo sobre Rumania en la Eurocopa 2024

Múnich, Alemania – 2 de julio de 2024 – En un emocionante encuentro disputado en el Allianz Arena, la Selección de Países Bajos, dirigida por Ronald Koeman, reafirmó su favoritismo al vencer a Rumania con un contundente 3-0, asegurando así su pase a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Desde el inicio, los neerlandeses impusieron su dominio sobre el terreno de juego. Con un planteamiento ofensivo y una presión constante, lograron mantener a Rumania replegada en su propio campo. Cody Gakpo y Memphis Depay fueron los principales artífices del ataque, creando numerosas oportunidades de gol desde los primeros minutos.

Dominio Neerlandés y Primer Gol

El portero rumano, Florin Niță, tuvo una actuación destacada, realizando varias paradas cruciales. Sin embargo, la persistencia de Países Bajos dio sus frutos al minuto 19, cuando Cody Gakpo, delantero del Liverpool, recibió un pase filtrado y con un potente disparo al primer palo, superó a Niță para abrir el marcador.

Control y Sentencia

En la segunda mitad, Países Bajos continuó dominando el juego, aunque con una intensidad ligeramente menor. Rumania intentó responder, pero encontró pocas oportunidades frente a una defensa neerlandesa impenetrable, liderada por Virgil van Dijk.

Gakpo tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja con un segundo gol, pero este fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego. A pesar de este revés, Países Bajos mantuvo el control del partido. El segundo gol llegó al minuto 82, cuando Donyell Malen, tras una gran asistencia de Gakpo, solo tuvo que empujar el balón a la red. Malen completó su doblete en el tiempo de descuento (90+3) con un rápido contraataque que selló el 3-0 definitivo.

Proyecciones para Países Bajos

Con esta victoria, Países Bajos se consolida como una de las selecciones más fuertes del torneo. Su solidez defensiva, combinada con la efectividad en el ataque, los convierte en un rival formidable para las etapas finales de la Eurocopa 2024. En los cuartos de final, se enfrentarán al ganador del duelo entre Austria y Turquía, un desafío que promete ser igualmente intenso.