Go Back

receta de empanadas de manjar

Las empanadas de manjar de leche son un delicioso postre guatemalteco que se consume en la época de Cuaresma y puede tener diversidad de relleno.
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
10 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Dessert
Cocina guatemala
Raciones 4 people
Calorías 180 kcal

Ingredientes
  

  • 1 LB harina de trigo
  • 1 taza harina de salpor
  • ¼ cucharadita sal
  • 1 taza azúcar
  • 1 cdaita royal
  • 8 onz margarina
  • 4 huevos
  • ¼ taza agua
  • ¼ cdaita achiote
  • azúcar Glass al gusto
  • 2 taza leche
  • ¼ taza azúcar
  • ¼ cdaita sal
  • 1 raja canela
  • taza maicena

Elaboración paso a paso
 

  • Primero, cernir las harinas, azúcar, royal y la sal.
  • Luego, cremar la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos.
  • Además, incorporar el agua caliente con achiote para formar una masa suave.
  • Amasar, estirar y cortar en círculos.
  • Rellenar con manjar.
  • Humedecer las orillas, doblar la masa por la mitad para formar la empanada y presionar la orilla con un tenedor.
  • Hornear a 350° F hasta que las empanadas estén doradas.
  • Entonces, espolvorear las empanadas con azúcar glass.
  • Entonces, servir la leche con el azúcar, la sal y la canela.
  • Luego, incorporar la maicena sin dejar de mezclar hasta que espese y hierva por un par de minutos.
  • Finalmente, dejar enfriar y utilizar.

Video

Notas

La empanada de manjar es una delicia guatemalteca. De hecho, la época especial para comerlas es en la Semana Santa. Aunque se pueden encontrar en tiendas o restaurantes de comida típica durante todo el año.
 
Keyword Empanadas, Empanadas de manjar, Empanadas de manjar guatemaltecas