Receta de Chiles rellenos

Los Chiles Rellenos son muy reconocidos y aceptados por los guatemaltecos por su exquisito sabor ya que tienen como principal ingrediente el chile pimiento. Descubre una manera fácil y simple de preparar este delicioso platillo con alta popularidad en Guatemala.

Te recomendamos leer: 3 personas son ejecutadas a tiros entre ellos un menor

Historia de los Chiles Rellenos

Es un platillo de la gastronomía guatemalteca fácil de preparar, en algunas ocasiones es acompañado de chirmol, guacamol, arroz y las deliciosas tortillas, esto permite a que se convierta en un almuerzo familiar tradicional de Xelajú Noj, Quetzaltenango, según indica el investigador Luis Villar Anleu.

Ingredientes

  • 1 docena de chiles pimientos
  • 1 libra de carne de bolovique
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 libra de papa
  • ½ libra de ejote
  • 5 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 1 consomé de res
  • 3 cebollas medianas
  • 1 cucharadita de pimienta en polvo
  • Hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • Aceite

Preparación

  1. Cocinar la carne con sal, 1 cebolla, 1 diente de ajo y 2 tomates.
  2. Una vez lista y fría, pasar solo la carne por el procesador y picarla finamente.
  3. Aparte, lavar los ejotes, zanahorias, papas y 1 cebolla.
  4. Luego pelar estos ingredientes, picarlos en pedazos muy pequeños y darlos que se cuezan.
  5. Seguidamente, triturar 3 tomates sin cáscara, 2 dientes de ajo, el chile pimiento y 1 cebolla.
  6. Freír estos ingredientes con hojas de laurel, consomé de res, pimienta y sal.
  7. También agregar la verdura previamente cocinada y la carne, revolviendo durante 3 minutos.
  8. Lavar los chiles y ponerlos a asar, para luego depositarlos en un recipiente amplio.
  9. Hacerles una abertura no muy grande, desvenarlos y sacarles las pepitas.
  10. Con una cuchara depositar el relleno en cada uno de los chiles, cerrarlos y pasarlos por huevo, previamente batido, y añadir un poco de sal.
  11. Freír con suficiente aceite a fuego lento y, antes de comerlos, colocarlos en una servilleta para quitarles la grasa.
  12. Para servirlos se les puede poner una salsa de tomate tradicional. ¡Simplemente delicioso!

Te compartimos un video para que prepares los mejores Chiles Rellenos:

Te sugerimos leer: Encuentran la ubicación exacta de la enigmática isla de ‘El Juego del Calamar’

Comparte esta nota en tus redes sociales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Next Post

Saprissa remonta y derrota a Comunicaciones

En el estadio Ricardo Saprissa se vivió el juego de ida de los cuartos de final de la Liga Concacaf, en donde el Deportivo Saprissa derroto 4-3 a Comunicaciones en un vibrante juego. Las anotaciones de los locales fueron de Orlando Sinclair, Mariano Torres, David Guzmán y un autogol de […]

Suscríbete ahora