Cocina

Receta de Chancletas de Güisquil

Chancletas de Guisquil AD

Chancletas de Güisquil guatemaltecas

f43789df7188a4c90607182435c3dd9bRedacción Al Dia
Las Chancletas de güisquil son un delicioso postre guatemalteco. El güisquil es un ingrediente destacado en la gastronomía de Guatemala y esta receta puede prepararse justo en su cáscara.
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
5 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Dessert
Cocina guatemala
Raciones 4 people
Calorías 294 kcal

Ingredientes
  

  • 3 tazas agua
  • 1 onza canela raja
  • taza azúcar
  • 6 pimientas gordas
  • 4 güisquiles verdes
  • 1 taza miga de pan dulce
  • 1 huevo
  • ¼ taza crema
  • ½ cucharadita vainilla
  • 1 cucharadita canela polvo
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 6 onzas pasas

Elaboración paso a paso
 

  • Hervir el agua con canela, azúcar y pimienta gorda por 5 minutos.
  • Agregar los güisquiles partidos por mitad, de punta a punta.
  • Hervir por 35 minutos hasta que estén cocidos.
  • Entonces, retirar del fuego.
  • Con una cuchara, eliminar las lunas de los güisquiles y quitar la pulpa cuidadosamente.
  • Dejar en un colador para que escurran.
  • Colocar en el triturador la almendra, champurrada y triturar por un minuto.
  • Deshacer la pulpa del güisquil con un tenedor para formar un puré.
  • Agregar a la pulpa el huevo, crema, vainilla, canela en polvo y azúcar.
  • Incorporar la almendra y champurrada triturada y agregar pasas a la mezcla.
  • Llenar las cáscaras de güisquil con la mezcla.
  • Luego, decorar con pasas.
  • Espolvorear con miga de champurrada, almendra triturada y mantequilla derretida.
  • Colocar las cáscaras rellenas en un pirex sin engrasar e introducirlas al horno, previamente calentado a 350º F.
  • Finalmente, hornear por 30 minutos.

Notas

Las Chancletas de güisquil son un exquisito postre chapín, va acompañado de pasas, almendras y vainilla blanca, perfecto para los amantes de lo dulce.
Las Chancletas de güisquil son un delicioso postre guatemalteco. El güisquil es un ingrediente destacado en la gastronomía de Guatemala y esta receta puede prepararse justo en su cáscara.
Entonces, si te gusta el güisquil y lo has comido en caldos o sopas, debes probar este exquisito postre.
Keyword Chancletas de güisquil, Como hacer Chancletas de Güisquil, Güisquil,, Receta de chancletas de Güisquil

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




A %d blogueros les gusta esto: