Receta de Chancletas de Güisquil
Chancletas de Güisquil guatemaltecas
Las Chancletas de güisquil son un delicioso postre guatemalteco. El güisquil es un ingrediente destacado en la gastronomía de Guatemala y esta receta puede prepararse justo en su cáscara.
- 3 tazas agua
- 1 onza canela (raja)
- 1¾ taza azúcar
- 6 pimientas gordas
- 4 güisquiles (verdes)
- 1 taza miga de pan (dulce)
- 1 huevo
- ¼ taza crema
- ½ cucharadita vainilla
- 1 cucharadita canela (polvo)
- 2 cucharadas mantequilla
- 6 onzas pasas
Hervir el agua con canela, azúcar y pimienta gorda por 5 minutos.
Agregar los güisquiles partidos por mitad, de punta a punta.
Hervir por 35 minutos hasta que estén cocidos.
Entonces, retirar del fuego.
Con una cuchara, eliminar las lunas de los güisquiles y quitar la pulpa cuidadosamente.
Dejar en un colador para que escurran.
Colocar en el triturador la almendra, champurrada y triturar por un minuto.
Deshacer la pulpa del güisquil con un tenedor para formar un puré.
Agregar a la pulpa el huevo, crema, vainilla, canela en polvo y azúcar.
Incorporar la almendra y champurrada triturada y agregar pasas a la mezcla.
Llenar las cáscaras de güisquil con la mezcla.
Luego, decorar con pasas.
Espolvorear con miga de champurrada, almendra triturada y mantequilla derretida.
Colocar las cáscaras rellenas en un pirex sin engrasar e introducirlas al horno, previamente calentado a 350º F.
Finalmente, hornear por 30 minutos.
Las Chancletas de güisquil son un delicioso postre guatemalteco. El güisquil es un ingrediente destacado en la gastronomía de Guatemala y esta receta puede prepararse justo en su cáscara.
Entonces, si te gusta el güisquil y lo has comido en caldos o sopas, debes probar este exquisito postre.
Buenísimo, voy a cocinarlas mi mamá las hacía, gracias