Cocina

Receta de empanadas de manjar

Print

receta de empanadas de manjar

Las empanadas de manjar de leche son un delicioso postre guatemalteco que se consume en la época de Cuaresma y puede tener diversidad de relleno.
Course Dessert
Cuisine guatemala
Keyword Empanadas, Empanadas de manjar, Empanadas de manjar guatemaltecas
Prep Time 25 minutes
Cook Time 30 minutes
10 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings 4 people
Calories 180kcal
Cost $5

Ingredients

  • 1 LB harina de trigo
  • 1 taza harina de salpor
  • ¼ cucharadita sal
  • 1 taza azúcar
  • 1 cdaita royal
  • 8 onz margarina
  • 4 huevos
  • ¼ taza agua
  • ¼ cdaita achiote
  • azúcar Glass al gusto
  • 2 taza leche
  • ¼ taza azúcar
  • ¼ cdaita sal
  • 1 raja canela
  • taza maicena

Instructions

  • Primero, cernir las harinas, azúcar, royal y la sal.
  • Luego, cremar la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos.
  • Además, incorporar el agua caliente con achiote para formar una masa suave.
  • Amasar, estirar y cortar en círculos.
  • Rellenar con manjar.
  • Humedecer las orillas, doblar la masa por la mitad para formar la empanada y presionar la orilla con un tenedor.
  • Hornear a 350° F hasta que las empanadas estén doradas.
  • Entonces, espolvorear las empanadas con azúcar glass.
  • Entonces, servir la leche con el azúcar, la sal y la canela.
  • Luego, incorporar la maicena sin dejar de mezclar hasta que espese y hierva por un par de minutos.
  • Finalmente, dejar enfriar y utilizar.

Video

Notes

La empanada de manjar es una delicia guatemalteca. De hecho, la época especial para comerlas es en la Semana Santa. Aunque se pueden encontrar en tiendas o restaurantes de comida típica durante todo el año.
 

About the author

Redacción Al Dia

Agregar Comentario

Click aquí para comentar

Recipe Rating




Publicidad

Publicidad