Cocina

Receta de empanadas de manjar

Empanadas de manjar 1

receta de empanadas de manjar

Las empanadas de manjar de leche son un delicioso postre guatemalteco que se consume en la época de Cuaresma y puede tener diversidad de relleno.
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
10 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Dessert
Cocina guatemala
Raciones 4 people
Calorías 180 kcal

Ingredientes
  

  • 1 LB harina de trigo
  • 1 taza harina de salpor
  • ¼ cucharadita sal
  • 1 taza azúcar
  • 1 cdaita royal
  • 8 onz margarina
  • 4 huevos
  • ¼ taza agua
  • ¼ cdaita achiote
  • azúcar Glass al gusto
  • 2 taza leche
  • ¼ taza azúcar
  • ¼ cdaita sal
  • 1 raja canela
  • taza maicena

Elaboración paso a paso
 

  • Primero, cernir las harinas, azúcar, royal y la sal.
  • Luego, cremar la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos.
  • Además, incorporar el agua caliente con achiote para formar una masa suave.
  • Amasar, estirar y cortar en círculos.
  • Rellenar con manjar.
  • Humedecer las orillas, doblar la masa por la mitad para formar la empanada y presionar la orilla con un tenedor.
  • Hornear a 350° F hasta que las empanadas estén doradas.
  • Entonces, espolvorear las empanadas con azúcar glass.
  • Entonces, servir la leche con el azúcar, la sal y la canela.
  • Luego, incorporar la maicena sin dejar de mezclar hasta que espese y hierva por un par de minutos.
  • Finalmente, dejar enfriar y utilizar.

Video

Notas

La empanada de manjar es una delicia guatemalteca. De hecho, la época especial para comerlas es en la Semana Santa. Aunque se pueden encontrar en tiendas o restaurantes de comida típica durante todo el año.
 
Keyword Empanadas, Empanadas de manjar, Empanadas de manjar guatemaltecas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating