receta de empanadas de manjar
Las empanadas de manjar de leche son un delicioso postre guatemalteco que se consume en la época de Cuaresma y puede tener diversidad de relleno.
Servings 4 people
Calories 180kcal
Cost $5
Ingredients
- 1 LB harina de trigo
- 1 taza harina de salpor
- ¼ cucharadita sal
- 1 taza azúcar
- 1 cdaita royal
- 8 onz margarina
- 4 huevos
- ¼ taza agua
- ¼ cdaita achiote
- azúcar Glass al gusto
- 2 taza leche
- ¼ taza azúcar
- ¼ cdaita sal
- 1 raja canela
- ⅓ taza maicena
Instructions
- Primero, cernir las harinas, azúcar, royal y la sal.
- Luego, cremar la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos.
- Además, incorporar el agua caliente con achiote para formar una masa suave.
- Amasar, estirar y cortar en círculos.
- Rellenar con manjar.
- Humedecer las orillas, doblar la masa por la mitad para formar la empanada y presionar la orilla con un tenedor.
- Hornear a 350° F hasta que las empanadas estén doradas.
- Entonces, espolvorear las empanadas con azúcar glass.
- Entonces, servir la leche con el azúcar, la sal y la canela.
- Luego, incorporar la maicena sin dejar de mezclar hasta que espese y hierva por un par de minutos.
- Finalmente, dejar enfriar y utilizar.
Notes
La empanada de manjar es una delicia guatemalteca. De hecho, la época especial para comerlas es en la Semana Santa. Aunque se pueden encontrar en tiendas o restaurantes de comida típica durante todo el año.
Agregar Comentario