Acción

Resultados de Juan Ignacio Maegli

Uno de los favoritos a ganar medalla para Guatemala en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020Juan Ignacio Maegli, tuvo la oportunidad de afrontar su primera competencia de vela en Japón. Aquí puedes estar al pendiente de sus resultados.

El abanderado de la delegación nacional participa en sus cuartas justas olímpicas de manera consecutiva, donde una de sus principales metas es meterse en el podio de la prueba de laser standard.

Te invitamos a leer: Kevin Cordón celebra su primera victoria en Tokio

juan ignacio maegli vela tokio

Participación Juan Ignacio Maegli en los Juegos Olímpicos

Juan Ignacio forma parte de las 35 embarcaciones que compiten en las aguas del Enoshima Yacht Harbour. La participación del guatemalteco estará conformada por 10 regatas y la carrera por la medalla. Estos han sido sus resultados hasta el momento:

Resultado del día 3 | 26 de julio

Maegli ascendió un puesto en la clasificación general luego del tercer día de competencia y se ubicó en el puesto 21, siendo el tercer mejor latinoamericano de la prueba. Su mejor resultado lo obtuvo en la regata 5, donde quedó décimo lugar.

• Carrera 4: 24
  • Carrera 5: 10
  • Carrera 6: 23
  • Clasificación general:  puesto 21 con 87 puntos

juan maegli tk20

Resultado del día 2 | 25 de julio

El velerista nacional no encontró su mejor versión en el segundo día de competencia y luego de disputar dos regatas, descendió al puesto 22 de la clasificación general. Estos fueron sus resultados:

• Carrera 2: puesto 24
  • Carrera 3: puesto 25
  • Clasificación general: puesto 22 con 30 puntos

Resultado del día 1 | 24 de julio

En su primer día de competencia, Maegli logró un resultado alentador en la regata 1 al ubicarse en el sexto lugar. La segunda carrera del día, que estaba programada para disputarse este domingo 25 de julio, fue aplazada.

Por el momento, el velerista nacional se mantiene como el mejor de América, superando al estadounidense Charlie Buckingham, quien es noveno.

• Carrera 1: puesto 6
  • Clasificación general: puesto 6 con 6 puntos