Cocina

Receta de Estofado de Dos Carnes

Estofado de dos carnes de Guatemala
Aunque vivo lejos de mi país Guatemala, me gusta cocinar los platillos tradicionales que comemos allá, es una forma de invitar a los jóvenes, principalmente a mis hijas a que aprendan a cocinar de forma clásica y evitar tener que recurrir al microondas, por eso siempre tratamos de volver la cocina un aprendizaje de sabores, colores y tradición.

Aunque vivo lejos de mi país Guatemala, me gusta cocinar los platillos tradicionales que comemos allá, es una forma de invitar a los jóvenes, principalmente a mis hijas a que aprendan a cocinar de forma clásica y evitar tener que recurrir al microondas, por eso siempre tratamos de volver la cocina un aprendizaje de sabores, colores y tradición.

Esta receta de estofado es sencilla de hacer pero al mismo tiempo coserva el sabor tradicional que unen las especias que le dan el sabor único. Así que si nunca has hecho esta receta o una parecida te invito a preparla e intentes un nuevo platillo para variar el menú de tu familia.

Receta de Estofado de Dos Carnes

Ingredientes:  (6 porciones)

  • 1 libra de carne de res
  • 1 libra de pollo
  • 1 libra de tomate
  • 1/3 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile pimiento rojo
  • 1 lata pequeña de pasta de tomate
  • 4 hojitas de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 chucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta al gusto
  1. Parte las dos carnes en trozos, en un sartén grande inicia dorando el pollo con una cucharada de aceite. Retira el pollo y en el mismo sartén dora la carne de la misma forma. Agrega un poco de sal y pimienta mientras los dores.
  2. Pica el tomate, cebolla, ajo y chile pimiento y saltéalos en el mismo sartén donde doraste las carnes aprovechando su jugo. Agrega la pasta de tomate y el azúcar, sigue cocinando a fuego medio.
  3. Incorpora las dos carnes y sazona con el tomillo, laurel, orégano, romero y si es necesario un poco más de sal.
  4. Cocina por 15 minutos más, hasta que las carnes estén suaves agregando agua caliente poco a poso para soltar la salsa. Agrega la cantidad de agua caliente que sea necesaria.

Sirve el estofado acompañado de arroz y tortillas de maíz.

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Redacción Al Dia

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