Tortillas con buche
Las tortillas con buche son fáciles de preparar y un platillo tradicional de la gastronomía guatemalteca. El buche es la panza de cerdo, acompañada de cebolla, rábano y limón para disfrutar con unas tortillas bien calientes. Te compartimos una receta para que te animes y prepares las tuyas desde casa, ¡te encantarán!
Ingredientes de las tortillas con buche
- 5 libras de buche.
- 2 cebollas medianas.
- 1 cabeza de ajo.
- 5 tomates.
- 1 manojo de hierbabuena.
- 12 rábanos pequeños.
- Jugo de limón al gusto.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Primero, comenzar hirviendo el buche en una olla con agua, sal al gusto, ajo y cebolla, por 3 horas a fuego lento.
- Luego colocar en un recipiente el buche hervido y dejarlo enfriar para picarlo en tiras o trozos pequeños.
- Colocar el buche picado en un sartén y sofreírlo a fuego medio.
- Picar en trozos pequeños una cebolla mediana.
- De igual forma se hace con los tomates, hierbabuena y rábanos.
- Proceder a mezclar los ingredientes previamente picados y sazonar con jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
- Servir con unas tortillas de maíz calientes.
Finalmente para darle un toque especial, se pueden degustar con una deliciosa y tradicional salsa roja o picante. ¡Pruébalas ya!
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