Notas curiosas

Ponche de Frutas

El Ponche de Frutas es una bebida caliente que se consume en épocas navideñas y se prepara principalmente con frutas como la piña, papaya, uvas, plátano, entre otras.

Al momento de disfrutar el Ponche de Frutas es decisión si se toma caliente o frío, es del gusto de cada persona. Te compartimos una receta para que puedas preparar en tu hogar y en cualquier época del año un delicioso Ponche de Frutas.

Historia del ponche de frutas

Los orígenes de esta bebida guatemalteca provienen de las ciudades de la Antigua Guatemala y la Nueva Guatemala de la Asunción, durante la época colonial.

Las frutas secas provienen del mundo árabe, que luego llegaron a nuestro país a través de la cultura española.

Ingredientes

  • 1 piña.
  • papaya.
  • 4 onzas de pasas.
  • 1 taza de uvas.
  • 1 plátano.
  • 4 manzanas rojas.
  • 1 taza de coco fresco (en cuadritos).
  • 2 rajas de canela.
  • 4 onzas de ciruelas.
  • Pimienta gorda al gusto.
  • Clavos de olor.
  • 12 tazas de agua.
  • Azúcar al gusto.

Preparación

  1. Lavar y después cortar las frutas en pequeños cuadros.
  2. Agregar 12 tazas de agua en una olla grande y hervirla.
  3. Después agregar las frutas, canela, pimienta gorda, clavos de olor, uvas, pasas, ciruelas y el azúcar.
  4. Cocine aproximadamente por media hora a fuego medio.
  5. De preferencia servirlo bien caliente.

Video

Te compartimos este práctico video para que puedas preparar un delicioso Ponche guatemalteco.

Lea también:

Chilacayote en miel