Ponche de Frutas

El Ponche de Frutas es una bebida caliente que se consume en épocas navideñas y se prepara principalmente con frutas como la piña, papaya, uvas, plátano, entre otras.

El Ponche de Frutas es una bebida caliente que se consume en épocas navideñas y se prepara principalmente con frutas como la piña, papaya, uvas, plátano, entre otras.

Al momento de disfrutar el Ponche de Frutas es decisión si se toma caliente o frío, es del gusto de cada persona. Te compartimos una receta para que puedas preparar en tu hogar y en cualquier época del año un delicioso Ponche de Frutas.

Historia del ponche de frutas

Los orígenes de esta bebida guatemalteca provienen de las ciudades de la Antigua Guatemala y la Nueva Guatemala de la Asunción, durante la época colonial.

Las frutas secas provienen del mundo árabe, que luego llegaron a nuestro país a través de la cultura española.

Ingredientes

  • 1 piña.
  • papaya.
  • 4 onzas de pasas.
  • 1 taza de uvas.
  • 1 plátano.
  • 4 manzanas rojas.
  • 1 taza de coco fresco (en cuadritos).
  • 2 rajas de canela.
  • 4 onzas de ciruelas.
  • Pimienta gorda al gusto.
  • Clavos de olor.
  • 12 tazas de agua.
  • Azúcar al gusto.

Preparación

  1. Lavar y después cortar las frutas en pequeños cuadros.
  2. Agregar 12 tazas de agua en una olla grande y hervirla.
  3. Después agregar las frutas, canela, pimienta gorda, clavos de olor, uvas, pasas, ciruelas y el azúcar.
  4. Cocine aproximadamente por media hora a fuego medio.
  5. De preferencia servirlo bien caliente.

Video

Te compartimos este práctico video para que puedas preparar un delicioso Ponche guatemalteco.

Lea también:

https://aldia.com.gt/2019/12/02/chilacayote-en-miel/

Next Post

Orden de captura para peligroso guerrillero por asesinato de militares

El Juzgado de Mayor Riesgo “E” confirmó a medios de comunicación que existe una orden de captura vigente contra el exguerrillero César Montes por su presunta vinculación con el asesinato de tres militares en una emboscada en la aldea Semuy II en El Estor Izabal en septiembre pasado...

Suscríbete ahora