Ponche de Frutas
Tabla de contenidos
El Ponche de Frutas es una bebida caliente que se consume en épocas navideñas y se prepara principalmente con frutas como la piña, papaya, uvas, plátano, entre otras.
Al momento de disfrutar el Ponche de Frutas es decisión si se toma caliente o frío, es del gusto de cada persona. Te compartimos una receta para que puedas preparar en tu hogar y en cualquier época del año un delicioso Ponche de Frutas.
Historia del ponche de frutas
Los orígenes de esta bebida guatemalteca provienen de las ciudades de la Antigua Guatemala y la Nueva Guatemala de la Asunción, durante la época colonial.
Las frutas secas provienen del mundo árabe, que luego llegaron a nuestro país a través de la cultura española.
Ingredientes
- 1 piña.
- 1 papaya.
- 4 onzas de pasas.
- 1 taza de uvas.
- 1 plátano.
- 4 manzanas rojas.
- 1 taza de coco fresco (en cuadritos).
- 2 rajas de canela.
- 4 onzas de ciruelas.
- Pimienta gorda al gusto.
- Clavos de olor.
- 12 tazas de agua.
- Azúcar al gusto.
Preparación
- Lavar y después cortar las frutas en pequeños cuadros.
- Agregar 12 tazas de agua en una olla grande y hervirla.
- Después agregar las frutas, canela, pimienta gorda, clavos de olor, uvas, pasas, ciruelas y el azúcar.
- Cocine aproximadamente por media hora a fuego medio.
- De preferencia servirlo bien caliente.
Video
Te compartimos este práctico video para que puedas preparar un delicioso Ponche guatemalteco.
Lea también: