Notas curiosas

Chilacayote en miel

El chilacayote en miel o chilacayote en dulce es uno de los dulces típicos en Guatemala por su sabor único. Además, se caracteriza por su dulzura y consistencia blanda, ideal para disfrutar en familia. Si lo quieres probar, te compartimos una receta para prepararlo. ¡Disfrútalo!

Ingredientes para chilacayote en miel

  • 1 chilacayote.
  • 1 raja de canela.
  • Panela al gusto.
  • 1/2 taza de cal.

Preparación

  1. Primero, se debe de lavar el chilacayote y cortarlo en pedazos medianos.
  2. También, puedes pelarlo o prepararlo con cáscara, como tú lo prefieras.
  3. Colocar en un recipiente un litro de agua y 1/2 taza de cal, mezclar perfectamente.
  4. Luego, agregar los pedazos de chilacayote a la mezcla y dejarlos reposar por 2 horas.
  5. Posteriormente, lavar cuidadosamente el chilacatoye.
  6. Colocar en una olla, un litro de agua, una raja de canela, panela al gusto y los pedazos de chilacayote.
  7. Hervir de 3 a 4 horas o hasta que se consuma el agua, a fuego lento.
  8. Finalmente, esperar a que enfríe y servirlo.

Una muy buena opción de disfrutar este delicioso postre guatemalteco es acompañarlo con una taza de café caliente.

Lea también:

Carne guisada