Notas curiosas

Tortitas de papa guatemaltecas

Tabla de contenidos

En Guatemala es muy frecuente que se preparen distintos platillos con un mismo ingrediente base, ese es el caso de las tortitas de papa, ya que su base es utilizada en innumerables comidas. A continuación puedes encontrar la receta para preparar estas tortitas de forma fácil, ideal para 5 personas.

Ingredientes

  • 10 papas blancas.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharada de margarina.
  • 200 gramos de queso seco.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite.

Preparación

  1. Cocer las papas con suficiente agua y una pizca de sal, luego retirarlas del fuego.
  2. En un recipiente se deben triturar las papas con un tenedor.
  3. Agregar la leche a las papas machacadas y mezclar.
  4. Una vez incorporada la mezcla, agregar la margarina, sal, pimienta, el queso seco y mezclar nuevamente.
  5. Formar bolitas con la mezcla y luego presionarlas con una superficie plana para formar las tortitas del tamaño deseado.
  6. Por último se deben freír las tortitas en un sartén con suficiente aceite.
  7. Adicionalmente se puede agregar perejil picado encima de las tortitas si se desea.