Fiambre blanco

El fiambre es un platillo muy representativo de la época de fin de año en Guatemala. Pero a diferencia del fiambre rojo, el fiambre blanco destaca por no llevar remolacha, lo cual le brinda un característico color. Así que aquí te dejamos una receta que te resultará realmente útil para prepararlo.

El fiambre es un platillo muy representativo de la época de fin de año en Guatemala. Pero a diferencia del fiambre rojo, el fiambre blanco destaca por no llevar remolacha, lo cual le brinda un característico color. Así que aquí te dejamos una receta que te resultará realmente útil para prepararlo.

Verduras

  • 6 zanahorias.
  • Media libra de arveja.
  • 1 libra de ejote.
  • 1 coliflor mediana.
  • Medio repollo.
  • Media libra de pacayas tiernas
  • Media libra de garbanzos.
  • 12 chiles pimientos.
  • Media libra de habas tiernas.

    Salmuera

    • 2 cucharadas de orégano.
    • 1 onza de alcaparras.
    • 1 ramita de tomillo.
    • 2 hojas de laurel.
    • 4 dientes de ajo.
    • 10 pimientas gordas.
    • 5 clavos de olor.
    • 1 taza de vinagre.

    Verduras en lata

    • Espárragos.
    • Elotitos.
    • Pepinillos.
    • Cebolla curtida.
    • Maíz dulce.

Carnes

  • 1 pollo pequeño.
  • Media libra de chorizo colorado.
  • Media libra de cecina.
  • 1 gallina de 3 libras.
  • Media libra de lengua salitrada.
  • 2 onzas de mortadela.
  • 2 onzas de salami.
  • 4 onzas de jamón.
  • 2 onzas de salchichón de sangre.
  • 2 onzas de salchichón de cabeza.
  • Media libra de lomo de cinta.
  • Media libra de chorizo negro.
  • 2 onzas de salchichón de perejil.
  • Media libra de longaniza.
  • Media libra de butifarra

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