Home > Notas curiosas > Receta de torta de güicoy guatemalteca

Receta de torta de güicoy guatemalteca

///
Comments are Off

La torta de güicoy pastel de güicoy es un exquisito postre guatemalteco, lleno de sabor. Con esta receta podrás preparar tu propio postre para degustar con delicioso café junto a tu familia.

Ingredientes para la torta de güicoy

  • 1 güicoy grande.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 taza de miga de champurradas.
  • 1/2 de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de canela en polvo.
  • 3 huevos.

Preparación

  1. Primero, cocer el güicoy a fuego medio por aproximadamente 2 horas.
  2. Posteriormente, dejar enfriar la carnaza del güicoy y machacarla con la ayuda de un tenedor o procesador de alimentos.
  3. Agregar al puré de güicoy, una cucharada de mantequilla, azúcar, esencia de vainilla, canela en polvo y huevos.
  4. Mezclar los ingredientes hasta obtener una masa pegajosa.
  5. Luego, precalentar el horno a 350ºF.
  6. Engrasar un molde para hornear con mantequilla y colocar la migaja de champurrada.
  7. Cuando el molde se encuentre listo, agregar la masa pegajosa y suave.
  8. Hornear por 1 hora a 360ºF.
  9. Sacar del horno y dejar que enfríe por 30 minutos.
  10. Por último, servir una porción de la torta de güicoy y decorar con pasas, migajas de champurrada o azúcar por encima. ¡A disfrutar!

Lea también:

Tortillas de harina de Izabal

Te podría interesar...
You may also like
Curiosidades sobre las fantasías sexuales
Padre sádico manoseaba y luego violaba a su hija con la excusa de ponerle crema
Capturan a banda de policías ladrones
Atrapan a sicario que conducía un bus de la ruta 40R