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Envueltos de flor de izote

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Los envueltos de flor de izote se preparan con un ingrediente muy característico de la región de Guatemala. Esta receta es perfecta para prepararla a la hora del almuerzo, muy fácil y deliciosa.

Ingredientes de los envueltos de flor de izote

Envueltos

  • Ramas de flor de izote.
  • Agua.
  • 5 huevos.
  • Harina.
  • Aceite.

Salsa

  • 5 tomates.
  • 1 chile pimiento.
  • Media cebolla y 4 dientes de ajo.
  • Consomé de pollo.
  • Sal.

Preparación

  1. Primero, limpiar las ramas de la flor de izote sin separarlas del tallo.
  2. Luego, hervir agua en una olla.
  3. Colocar la flor de izote en el agua y hervir no más de 10 minutos.
  4. Escurrir flor de izote y pasar por agua fría.
  5. Asegurarse de secar bien las ramas. Se pueden colocar sobre servilletas con este fin.
  6. Batir los huevos y agregarles un poco de harina.
  7. Entonces, calentar el sartén y agregar un poco de aceite.
  8. Cubrir las ramas una por una con la mezcla y ponerlas a freír.
  9. Dorar por ambos lados.

Salsa

  1. Posteriormente, agregar en la licuadora los tomates, el chile pimiento, media cebolla y los dientes de ajo.
  2. Sazonar con un poco de consomé de pollo y sal al gusto.
  3. Entonces proceder a licuar los ingredientes.
  4. En una olla, agregar un poco de aceite y freír la salsa.
  5. Hervir por 10 a 15 minutos aproximadamente.

Los envueltos se pueden servir con la salsa encima o aparte. Una forma de darle un toque especial es agregándole trozos de aguacate y tamalito de chipilín para acompañar. ¡Simplemente delicioso!

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