Receta de caldo de gallina

El caldo de gallina es parte de la comida guatemalteca. Normalmente es acompañado por verduras, arroz y las tortillas de maíz, sin olvidar las gotas del limón que le darán un toque especial. Además, este platillo se caracteriza porque el pedazo de gallina se asa, para que tenga un mejor sabor.

El caldo de gallina es parte de la comida guatemalteca. Normalmente es acompañado por verduras, arroz y las tortillas de maíz, sin olvidar las gotas del limón que le darán un toque especial. Además, este platillo se caracteriza porque el pedazo de gallina se asa, para que tenga un mejor sabor.

Ingredientes del caldo de gallina

  • Una gallina.
  • 1 libra de papas.
  • güisquiles tiernos pequeños.
  • 3 tomates grandes.
  • 1 cebolla mediana.
  • 6 ajos grandes.
  • 1 manojo de tallos de cebolla.
  • 12 ramitas de hierbabuena.
  • Sal.

Preparación

  1. Hervir en 3 litros de agua el manojo de tallos de cebolla atados, la cebolla entera, los ajos pelados y los tomates partidos por la mitad.
  2. Cuando todo esto hierva, poner la gallina entera y limpia a cocinar con suficiente sal durante tres horas y media en olla normal.
  3. Revisar de vez en cuando la carne de la gallina para verificar que ya esté cocida.
  4. Media hora antes de terminar la cocción, agregar las papas y los güisquiles en trozos grandes.
  5. Finalmente, agregar la hierbabuena.
  6. Partir la gallina en piezas grandes y freír en aceite o asarla, para luego dar una pieza en cada plato.
  7. Este caldo se acompaña con aguacate, chile picante, naranja agria y arroz.
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