salsa de chiltepe guatemalteca
El chiltepe es un chile de la especie capsicum annum, cosechado y utilizado en distintas regiones de Guatemala. Generalmente se recolecta en estado silvestre y se puede preparar de diversas formas para acompañar otros platillos.
La receta que te dejamos a continuación es para preparar una salsa a base de chiltepe, ideal para acompañar un típico desayuno chapín o bien con un delicioso churrasco. ¡Disfrutála!
Ingredientes de la salsa de chiltepe
- 1/2 libra de miltomate.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla pequeña.
- 20 chiles chiltepes sin tronquito.
- 1 taza de cilantro picado.
- Sal.
Preparación
- Primero, asar todos los miltomates, el ajo, la cebolla y los chiltepes en un sartén.
- Colocar los vegetales asados en la licuadora y agregar el cilantro.
- Licuar hasta que la mezcla esté completamente incorporada.
- Hervir la mezcla por 5 minutos a fuego lento y sazonar con sal al gusto.
- Finalmente, dejar enfriar y degustar.