Sopa de camarones con chipilín
La sopa de camarones con chipilín es un platillo en Guatemala cuya receta se prepara con estos deliciosos mariscos, tomate y las tradicionales hojas de chipilín. En general, esta comida es muy característica en lugares como el departamento de Suchitepéquez.
Ingredientes de la sopa de camarones con chipilín
- 1 libra de camarones pelados y limpios.
- 4 tomates picados.
- 1 cebolla partida en dos.
- 2 manojos de chipilín.
- Aceite.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación
- Primero, en un sartén con un poco de aceite, cocinar los tomates y la cebolla sazonando con un poco de sal.
- Luego, agregar estos ingredientes a una olla grande y llenar de agua hasta la mitad.
- Entonces condimentar con sal y pimienta.
- Dejar hervir por aproximadamente dos o tres minutos.
- Luego, en esa misma agua, agregar los camarones limpios y las hojas de chipilín.
- Sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto.
- Cocinar de tres a cinco minutos más.
Esta delicia la puedes acompañar con un poco de arroz o tortillas y ricas rodajas de aguacat