Sopa de camarones con chipilín

La sopa de camarones con chipilín es un platillo en Guatemala cuya receta se prepara con estos deliciosos mariscos, tomate y las tradicionales hojas de chipilín. En general, esta comida es muy característica en lugares como el departamento de Suchitepéquez.

Ingredientes de la sopa de camarones con chipilín

  • 1 libra de camarones pelados y limpios.
  • 4 tomates picados.
  • 1 cebolla partida en dos.
  • 2 manojos de chipilín.
  • Aceite.
  • Pimienta.
  • Sal.

Preparación

  1. Primero, en un sartén con un poco de aceite, cocinar los tomates y la cebolla sazonando con un poco de sal.
  2. Luego, agregar estos ingredientes a una olla grande y llenar de agua hasta la mitad.
  3. Entonces condimentar con sal y pimienta.
  4. Dejar hervir por aproximadamente dos o tres minutos.
  5. Luego, en esa misma agua, agregar los camarones limpios y las hojas de chipilín.
  6. Sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto.
  7. Cocinar de tres a cinco minutos más.

Esta delicia la puedes acompañar con un poco de arroz o tortillas y ricas rodajas de aguacat

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