Receta para Iguashte

Esta es una receta tradicional de la cocina guatemalteca. La pepita de ayote dorada y molida es el ingrediente principal que le aporta un sabor característico al delicioso recado llamado Iguashte.

Esta es una receta tradicional de la cocina guatemalteca. La pepita de ayote dorada y molida es el ingrediente principal que le aporta un sabor característico al delicioso recado llamado Iguashte.

Ingredientes del Iguashte

  • 1/3 taza de pepitoria.
  • 1.5 libra de tomate.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • Ejotes o flor de izote al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Dorar la pepitoria, pulverizar en la licuadora y reservar.
  • Asar el tomate, la cebolla y el diente de ajo, licuar con el agua y colar.
  • Sofreír en aceite los ingredientes licuados, incorporar la pepita molida y dejar espesar.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Incorporar la verdura escogida y dejar cocinar.

Si te gusta el picante, puedes agregarle miltomate y algún chile para darte ese sabor especial ¡Buen provecho!

Next Post

Curiosidades sobre las fantasías sexuales

Las fantasías sexuales son representaciones mentales de deseos que provocan una excitación sexual a través de las ideas, imágenes, sentimientos o situaciones generadas en la mente. Estas pueden no estar relacionadas directamente con el acto sexual, sino centrarse en el deseo o el placer. Estas surgen de manera consciente e inconsciente por igual y en todas las personas (hombres y mujeres sin diferencia). Durante los últimos años, las fantasías sexuales han ido rompiendo el tabú en el que la sociedad les había encerrado y empiezan a convertirse en algo cotidiano y para nada escandaloso o prohibido.

Suscríbete ahora