Cocina

Gallo en Chicha

El gallo en chicha es un platillo tradicional guatemalteco. Se sirve con tiras de chile pimiento y cebollitas encurtidas como adorno y normalmente se acompaña del tradicional Tamalito de Viaje. Te compartimos una sencilla receta, esperamos te guste.

El gallo en chicha es un platillo tradicional guatemalteco. Se sirve con tiras de chile pimiento y cebollitas encurtidas como adorno y normalmente se acompaña del tradicional Tamalito de Viaje. Te compartimos una sencilla receta, esperamos te guste.

Ingredientes del gallo en chicha

  • 1 gallo —se puede utilizar una gallina—.
  • 3 onzas de manteca.
  • 1 taza de caldo de la gallina.
  • 1 taza de vinagre.
  • 4 onzas de rapadura —se puede utilizar azúcar morena—.
  • ½ raja de canela.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 6 clavos de olor.
  • 2 cebollas.
  • 3 tomates.
  • 2 cabeza de ajo.
  • 4 onzas de pasas.
  • 2 chiles pimientos.
  • 2 onzas de cebollitas encurtidas.
  • 6 vasos de chicha.

Preparación

  1. Primero, limpiar bien el gallo y cortar en trozos.
  2. Dejar un día antes, con un poco de sal y pimienta.
  3. Después, ponerlo a dorar en aceite.
  4. Agregar un poco de caldo y cocinar media hora aproximadamente, a fuego medio.
  5. Dejar un día remojado en la chicha.
  6. Entonces, separadamente licuar los siguientes ingredientes: Canela, sal, pimienta, clavos de olor, ajos, cebolla, tomates y pasas.
  7. Agregar los ingredientes licuados al gallo ya preparado.
  8. Cocinar todo lo anterior a fuego lento por una hora.
  9. Finalmente, servir el delicioso platillo con un poco de arroz, tortillas o tamalitos.

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Redacción Al Dia

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