Rabo guisado

El rabo guisado en Guatemala es un delicioso platillo que utiliza el rabo del buey cocinado por varias horas para conseguir la suavidad de la carne. A muchos guatemaltecos les encanta por su sabor y esta receta te ayudará a preparar tu propio guisado, para 8 personas aproximadamente.

El rabo guisado en Guatemala es un delicioso platillo que utiliza el rabo del buey cocinado por varias horas para conseguir la suavidad de la carne. A muchos guatemaltecos les encanta por su sabor y esta receta te ayudará a preparar tu propio guisado, para 8 personas aproximadamente.

Ingredientes del guisado de rabo

  • 2 rabos de res.
  • Aceite.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 ramas de perejil.
  • 4 cebollas.
  • 2 chiles pimientos.
  • 4 onzas de alcaparras.
  • 16 tomates grandes.
  • 4 cucharadas de vinagre.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Consomé.

Preparación

  • Primero, lavar bien y cortar en trozos los rabos de res.
  • Agregar aceite en un sartén y freír los rabos, dejándolos dorados en cada lado.
  • Cuando estén listos, retirar los rabos del aceite.
  • Picar la cebolla, el ajo, las ramitas de perejil, los chiles pimientos, las alcaparras y los tomates.
  • Agregar los ingredientes anteriores al mismo aceite donde se cocinaron los rabos y cocinar a fuego lento.
  • Incluir una taza de consomé y agregar el vinagre.
  • Sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto.
  • Cuando esté todo frito, agregarlo a una olla de presión y agregar más agua.
  • Cocer por media hora en la olla de presión.
  • Luego, hervir en olla normal por tres horas para terminar de suavizar la carne.
  • Servir con un poco de arroz blanco y disfrutar.

También puede agregarse papas, champiñones u otras verduras al cocerlo para darle un toque especial al platillo.

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