Notas curiosas

Caldo de albóndigas al estilo chapín

El caldo de albóndigas es una comida de la que muchos recordarán por el exquisito sabor con el cual era preparado por las abuelitas en las mesas chapinas.

ngredientes para el caldo de albóndigas

  • Bolitas de carne
  • Hueso blanco
  • Tomate.
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Zanahoria.
  • Papa.
  • Elote.
  • Arroz o fideos al gusto.
  • Cilantro.
  • Loroco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Consomé.

Preparación

  1. Primero, se debe comenzar hirviendo el hueso blanco en una olla con agua. Esto contribuirá para agregarle sabor al caldo.
  2. Sazonar con una pizca de sal y pimienta.
  3. Picar el tomate, ajo, cebolla, zanahoria y la papa en cuadritos y agregarlos a la olla.
  4. También se le puede agregar trocitos de elote para darle un toque especial.
  5. Dejar hervir por unos minutos.
  6. A continuación, agrega tus bolitas de carne.
  7. Agregar un poco de consomé y dejar hervir por un par de minutos más.
  8. Finalmente incluir un poco de cilantro y loroco picado y servir con fideos o arroz al gusto.

Este es un platillo que puedes acompañar de aguacate y deliciosas tortillas recién salidas del comal.