Cocina

Sopa de tortilla

CHEF: STEPHANIE LORETTO

Muchas veces las amas de casa quieren innovar las comidas que hacen pero no saben qué cocinar, es por eso que en esta ocasión usted aprenderá a realizar un platillo famoso de la gastronomía mexicana que de seguro le darán ganas hasta de chuparse los dedos. En solo cuatro pasos usted sorprenderá a sus familiares con el sabor y exquisitez de la Sopa de Tortilla, es muy fácil el procedimiento y lo mejor, con un resultado delicioso.

INGREDIENTES:

10 tortillas

2 tomates

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

2 tazas de caldo de pollo

1 cucharada de perejil

1 chile pasa

1 aguacate

½ taza de queso Oaxaca

3 cucharadas de crema

Aceite

Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO
PASO 1:

Licúe los dos tomates junto con las dos tazas de caldo de pollo.

PASO 2:

Ponga a sofreír la cebolla picada finamente, al igual que los dientes de ajo y el chile pasa previamente limpio y seco. Deje cocer por tres minutos y agregue el licuado y siga cociendo por 20 minutos, añada sal y pimienta.

PASO 3:

Corte las tortillas en tiras finas, ponga a freír con suficiente aceite hasta que queden de un color dorado.

PASO 4:

El queso Oaxaca debe cortarlo en cuadritos pequeños al igual que el perejil, lo más fino posible. Sirva el recado sopa final y añada encima los chips de tortilla, el queso, la crema y aguacate.

TIP:

Para que los chips de tortilla no queden con mucha grasa al sacarlos de fuego póngalos sobre una toalla de papel absorbente.

CHEF:
STEPHANIE LORETTO

Escuela de Alta Cocina Chef’s Center

3a. calle 6-28 zona 1

Teléfono: 2232-3652

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Redacción Al Dia

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