Sopa de tortilla
Muchas veces las amas de casa quieren innovar las comidas que hacen pero no saben qué cocinar, es por eso que en esta ocasión usted aprenderá a realizar un platillo famoso de la gastronomía mexicana que de seguro le darán ganas hasta de chuparse los dedos. En solo cuatro pasos usted sorprenderá a sus familiares con el sabor y exquisitez de la Sopa de Tortilla, es muy fácil el procedimiento y lo mejor, con un resultado delicioso.
INGREDIENTES:
10 tortillas
2 tomates
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 tazas de caldo de pollo
1 chile pasa
1 aguacate
½ taza de queso Oaxaca
3 cucharadas de crema
Aceite
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
PASO 1:
Licúe los dos tomates junto con las dos tazas de caldo de pollo.
PASO 2:
Ponga a sofreír la cebolla picada finamente, al igual que los dientes de ajo y el chile pasa previamente limpio y seco. Deje cocer por tres minutos y agregue el licuado y siga cociendo por 20 minutos, añada sal y pimienta.
PASO 3:
Corte las tortillas en tiras finas, ponga a freír con suficiente aceite hasta que queden de un color dorado.
PASO 4:
El queso Oaxaca debe cortarlo en cuadritos pequeños al igual que el perejil, lo más fino posible. Sirva el recado sopa final y añada encima los chips de tortilla, el queso, la crema y aguacate.
TIP:
Para que los chips de tortilla no queden con mucha grasa al sacarlos de fuego póngalos sobre una toalla de papel absorbente.
CHEF:
STEPHANIE LORETTO
Escuela de Alta Cocina Chef’s Center
3a. calle 6-28 zona 1
Teléfono: 2232-3652