Cocina

Poporopos acaramelados

Escena

LLEVA EL SABOR DEL CINE A LA COMODIDAD DE TU SALA

Esta semana es una buena época para compartir con sus hijos, aprovechando que la mayoría de ellos están en casa disfrutando con toda la familia,  previo a iniciar las vacaciones.  El lugar perfecto para realizar nuestra propuesta es la cocina, ese lugar de la casa en el que, si todo se organiza con precaución, se puede jugar y crear utilizando la imaginación.

En esta ocasión será para preparar deliciosas palomitas de maíz, los sabrosos poporopos como les conocemos acá en Guatemala, que a todos los niños les encantan y que normalmente solo se comen en el cine. Crearemos juntos algo delicioso que podremos disfrutar viendo una película en casa junto a toda la familia. ¡Que se diviertan!

INGREDIENTES

  • 10 tazas de maíz para poporopos
  • 1 taza de mantequilla o margarina
  • 2 tazas de azúcar morena
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de jarabe o miel de maíz
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Table of Contents

PASOS 

1: Prepare las palomitas de maíz, resérvelas y precaliente el horno a 250°C.

 

2: Derrita la mantequilla en una olla, agregue el azúcar, el jarabe de maíz y la sal, cocine a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que llegue al punto de ebullición. En ese momento baje el fuego al mínimo y continúe cocinando 3 o 4 minutos más.

 

3: Quite la olla del fuego, agregue el bicarbonato y 1 cucharadita de vainilla y bátalo enérgicamente hasta que tome una consistencia espumosa. Coloque las palomitas en un pyrex para horno, vierta por encima el caramelo y revuelva bien con una cuchara de madera.

4:  Llévelas al horno durante 15 o 20 minutos, quitándolas en mitad de la cocción para revolver nuevamente. Una vez que las haya quitado del horno y mientras se van enfriando, debe revolverlas continuamente para que no se peguen unas con otras. De esta forma ya tienes listas las palomitas de maíz acarameladas. 

About the author

Redacción Al Dia

Agregar Comentario

Click aquí para comentar

Recipe Rating




Publicidad

Publicidad