Chimaltenango, Campeón

Tabla de contenidos

Chimaltenango se consagró como campeón de la Segunda División, al vencer 1-0 a Siquinalá, final disputada en el estadio Pensativo de La Antigua Guatemala, gracias a una anotación de Elvis Palencia.

Desde el pitazo inicial, Chimaltenango se fue al ataque, pero el primero en disparar en un contragolpe al marco rival fue Juan Jiménez, de Siquinalá, quien tuvo el espacio necesario al minuto seis.

Posteriormente, Carlos Gómez dio el primer aviso de Chimaltenango, su disparo fue atajado por el meta Ricardo Méndez. Elvis Palencia del equipo cisne probó en 2 ocasiones, un tiro se fue desviado al 21’ y el otro lo atajó el meta de Siquinalá, al 25’.

Elmer García e Iván Estrada, del plantel sureño, intentaron al 36’ y 39’, pero sus disparos no fueron certeros. Néstor González y Carlos Gómez de Chimaltenango probaron antes que terminará la primera, parte pero tampoco dieron frutos.

En la segunda parte, ambos equipos no quisieron arriesgarse en los primeros 15 minutos, pero el árbitro central Amner Escobar se resintió de la pierna izquierda, por lo que tuvo que ser atendido por el cuerpo médico de Chimaltenango.

Ocho minutos después, Sergio Lares filtra el pase a Elvis Palencia de Chimaltenango, este encara al meta  Ricardo Méndez de Siquinalá quien no pudo alcanzar la trayectoria del balón que se va al fondo para el 1-0, al minuto 68’.

Siquinalá se fue al ataque, pero las intervenciones de Iván Estrada y Jonatha Ciraiz no inquietaron al meta de Chimaltenango.

DT: Kenny Colindres (Guatemala)

Estadio: Pensativo. Árbitro: Amner Escobar y Fridel Castañeda. Gol: Elvis Palencia, 68’ (Chimaltenango). Amarillas: Carlos Sánchez, 19’ Jonathna Sandoval 34’ (Chimaltenango) Rojas: No hubo.