Caldo colorado de tres carnes
Ingredientes: (12 porciones)
3 litros de agua
1 libra de hueso
1 libra de posta de res o camote
1 libra de gallina
1 libra de falda
1 zanahoria en trozos
1 pieza de yuca pelada cortada en trozos
2 elotes cortados en trozos
¼ de güicoy sazón
1 güisquil pelado y cortado en cuadros
1 libra de papa
3 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo finamente
¼ de repollo pequeño
1 manojo de cilantro
Sal
Achiote al gusto
Procedimiento:
Paso 1
Hierva aproximadamente 3 litros de agua, con tomate, cebolla y ajo.
Paso 2
Agregue el hueso para que suelte sabor, las carnes se agregan según su dureza y continúe su hervor, aproximadamente por 30 minutos, para que la carne se cocine. Puede incorporar güicoy, yuca y elote.
Paso 3
Cuando los ingredientes anteriores estén cocidos incorpore tomate, achiote, cebolla, ajo, güisquil y zanahoria. Sazoné con sal.
Paso 4
Deje que continúe el cocimiento y 10 minutos antes de retirar del fuego agregue las papas, repollo y la mitad del cilantro.
Paso 5
Sirva en un bol, acompáñelo con arroz.